Изделия из дрожжевого теста - рецепты для детей



Рецепты приготовления мучных изделий для детей и начинки для них...


Дрожжевое тесто готовят безопарным способом и опарным способам на воде, молоке, молоке с добавлением воды, простокваше, сыворотке.
Молоко для теста используют натуральное, сгущенное или сухое.

Изделия из дрожжевого теста

В тесто добавляют сдобу в различных количествах - масло сливочное, масло топленое, маргарин, масло растительное или другие жиры, яйца, сахар, изюм, орехи и пр.

Тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом, а более сдобное - опарным способом.

Чем больше сдобы кладут в тесто, тем больше надо класть в него дрожжей, так как жир задерживает развитие дрожжевых грибков и тесто плохо поднимается.

Из дрожжевого теста пекут пироги, пирожки, ватрушки, пончики, кулебяки (с различными фаршами - начинками), оладьи, блинчики, булочки и другие изделия.

Безопарный способ приготовления теста - рецепт

В кастрюлю влить воду или молоко, подогреть до 30-37°, растворить дрожжи, положить сахар, соль, яйца (если они предусмотрены в рецепте), все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Перед окончанием вымешивания теста влить растопленный жир или растительное масло и тесто снова хорошо вымесить. Посуду с тестом покрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Поднявшееся тесто следует 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться.

Опарный способ приготовления теста - рецепт

Приготовить опару, для чего в подогретую воду или молоко положить все дрожжи (полагающиеся по рецепту), почти весь сахар и 1/3 нормы просеянной муки, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить в теплое место.

Когда опара поднимется и на ней появятся пузыри, всыпать остальную муку, положить сдобу (масло, яйца, сахар), тесто хорошо вымесить, посуду закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Поднявшееся тесто 1-2 раза обмять и дать ему снова подняться.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепт

Количество продуктов рассчитано на 10 штук пирожков.

  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Вода или молоко - 120 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 25 г;
  • Сливочное или топленое масло в тесто - 20 г;
  • Сливочное масло для прослойки - 180 г;
  • Соль по вкусу;
  • Дрожжи - 10 г.

Приготовить опарное дрожжевое тесто.
Готовое тесто выложить на обсыпанную мукой доску и раскатать длинной полосой. На половину полосы положить ровным слоем размягченное сливочное масло, накрыть его другой половиной теста, плотно соединить, края защипать и вынести на 15-20 минут.

Затем тесто раскатать в длину, снова сложить вдвое и снова вынести на холод. Так сделать 2-3 раза.

После этого тесто разделать на пирожки или ватрушки, начинить фаршем и выпекать в горячем духовом шкафу. Тесто слоеное можно использовать промышленного изготовления.

Рецепты изделий из дрожжевого теста

Сборник кулинарных рецептов приготовления изделий из дрожжевого теста для детей.







Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓