Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец сладкий помыть, срезать плодоножку с верхушкой и через отверстие удалить семена, обдать кипятком, дать, стечь воде. Затем наполнить его фаршем из риса и овощей, обжарить на растительном масле, сложить в один ряд в сотейник срезами вверх, залить сметанным соусом, поместить в духовой шкаф на 20-25 минут. Подавать на стол по 2 перца на тарелку, поливая сметанным соусом и посыпая зеленью укропа.

Приготовление фарша: рис перебрать, хорошо помыть и сварить в небольшом количестве воды (1 стакан риса и 2 воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и положить на 10 минут в духовочный шкаф.

Морковь, лук и петрушку очистить, помыть, нарезать в виде лапши, спассеровать на растительном масле. Затем овощи и рис переложить в другую посуду, добавить соль, перец, сырое яйцо, зелень укропа и хорошо перемешать.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Норма продуктов для приготовления перца фаршированного рисом и овощами, для четырех человек.

Для фаршированного перца:

  • 8 сладких перцев,
  • 0,5 стакана риса,
  • 0,5 корешка моркови,
  • 0,5 корешка петрушки,
  • 3 головки лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана сметанного соуса.
  • Соль, зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: рис, фарш, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓