Помидоры фаршированные - рисом и яйцом, рисом и грибами

Помидоры фаршированные - рисом и яйцом, рисом и грибами

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

Подобрать красные помидоры одинаковых размеров и формы, помыть, срезать со стороны плодоножки и чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть.

Приготовление фарша: рис перебрать, помыть, отварить, откинуть на сито, сполоснуть горячей водой и передожить в посуду. Яйца отварить круто, очистить, мелко изрубить и положить к рису. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, спассеровать, соединить с рисом, добавить соль, перец, зелень укропа и все тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем наполнить помидоры, сложить в сотейник, залить сметанным соусом и положить в духовой шкаф на 10-15 минут.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

 Готовые фаршированные помидоры положить на тарелку по 3 штуки, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления помидоров фаршированных рисом и яйцом, для четырех человек.

Для фаршированных помидоров:

  • 9-12 помидоров,
  • 0,5 стакана риса,
  • 3 яйца,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,5 стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

Готовить так же, как помидоры, фаршированные рисом и яйцом, но вместо яйца положить отварные, мелкорубленые грибы.

Норма продуктов для приготовления помидоров фаршированных рисом и грибами, для четырех человек:

  • 9-12 помидоров,
  • 1,5 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 8 грибов,
  • 1,5 стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: помидоры, рис, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓