Перец, фаршированный перловой крупой и яйцом

Перец, фаршированный перловой крупой и яйцом

Перец сладкий помыть, срезать плодоножку с верхушкой и через отверстие удалить семена, обдать кипятком, дать, стечь воде.

Перловую крупу перебрать, промыть в горячей воде несколько раз и сварить в небольшом количество воды (на 4 стакана перловой крупы 2 стакана воды).

В конце варки влить лонжу топленого масла, перемешать и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовую кашу переложить в посуду, слегка охладить, добавить крутое, мелкорубленое яйцо, пассерованный лук, рубленую зелень укропа, соль, перец сырое яйцо. Массу перемешать и наполнить перцы.

Затем перцы обжарить сверху, уложить в сотейник срезами вверх, залить томатным соусом со сметаной и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Приготовление томатного соуса: лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре. Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус. Все прокипятить и затем охладить.

Подавать перцы фаршированный перловой крупой и яйцом по 2 штуки на порцию, поливая соусом, в котором они тушились, посыпая зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления перца, фаршированного перловой крупой и яйцом, для четырех человек.

Для фаршированного перца:

  • 8 сладких перцев,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 5 яиц,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 2 стакана соуса,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 3 головки лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 столовая ложка муки,
  • по 1 корню моркови и петрушки.

Метки к рецепту: перец, фарш, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓