Картофель отварной со сметанным соусом

Молодой картофель очистить, помыть й отварить в подсоленной воде.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Отварной картофель положить в тарелки, залить сметанным соусом, сбоку уложить красные помидоры и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления картофеля отварного со сметанным соусом, для четырех человек:

Для отварного картофеля:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 4 красных помидора.

Для сметанного соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.
  • Соль и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓