Картофель отварной с ореховым соусом

Картофель отварной с ореховым соусом

Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (но не разварить), слить отвар и залить ореховым соусом.

Приготовление орехового соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито, соединить с орехами, добавить немного соли, растертого чеснока, размешать, переложить в керамическую посуду и, вливая тонкой струей растительное масло, взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем добавить немного лимонной кислоты или столового уксуса и хорошо вымешать.

Картофель положить в тарелки, залить ореховым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления картофель отварного с ореховым соусом, для четырех человек:

Для картофеля:

  • 16-20 клубней картофеля.

Для орехового соуса:

  • 10-15 орехов,
  • 100 г мякиша белого хлеба,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 головки чеснока.
  • Соль, уксус и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓