Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из овощей

Морковь, репу, капусту белокачанную и репчатый лук очистить, промыть, тонко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды, сахара, свежий горошек, накрыть крышкой и стушить до мягкости. Белую муку прогреть на сливочном масле, развести кипяченым молоком, дать вскипеть и процедить через сито.

Тушеные морковь, репу, капусту и лук протереть через сито, влить к ним молочный соус, размешать, посолить, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Заправить сливочным маслом и взбитым желтком. Отдельно морковь и репу нарезать мелкими кубиками, положить в посуду, добавить молодой горошек и сварить в воде.

При подаче на стол супа-пюре из овощей в тарелки положить понемногу отваренной моркови, репы и зеленого горошка, налить суп-пюре, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из овощей, для четырех человек:

  • 2 моркови,
  • 1/5 клубня репы,
  • ¼ кочана капусты,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 стакана молока,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 желток,
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: овощи, суп-пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓