Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из грибов

Свежие грибы перебрать, промыть шляпки, отделить от ножек, сложить их в сотейник, подлить немного сливочного масла, воды, добавить мелко нарезанный репчатый лук и стушить.

Затем отобрать десять шляпок, а остальные вместе с ножками и отваром протереть через сито, добавить белый соус, соль, размешать, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. В суп влить горячее молоко и размешать. Шляпки тушеных грибов нарезать в виде лапши.

При подаче на стол в тарелки положить по одной столовой ложке нарезанных грибов, налить суп-пюре из грибов, положить по 10-15 мелких гренок из белого батона, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из грибов, для четырех человек:

  • 10-15 свежих белых грибов,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 1,5 стакана молока,
  • ¼ батона.
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: грибы, суп-пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓