Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из кабачков и молодой фасоли

Кабачки очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко резанный лук-порей, сливочное масло, полстакана овощного отвара, немного соли и стушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить 0,5 литра белого соуса, хорошо размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Молодую стручковую фасоль очистить от жилок, нарезать мелкими ромбиками и отварить в слегка подсоленной воде.

Желтки взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить несколько кусочков сливочного масла, размешать.

При подаче супа-пюре из кабачков и молодой фасоли на стол в тарелки положить по 1 столовой ложке отварной фасоли, залить супом-пюре из кабачков и молодой фасоли, добавить по 10-15 гренок из белого хлеба, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из кабачков и молодой фасоли, для четырех человек:

  • 2-3 кабачка,
  • 20 стручков фасоли,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 желток.
  • Соль и зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: сливки, кабачки, фасоль




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓