Вегетарианский суп-пюре из картофеля и помидоров

Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из картофеля и помидоров

Картофель очистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Свежие помидоры помыть, разрезать на 4 части и пассеровать с мелкорубленым луком на сливочном масле. Затем картофель, помидоры и лук протереть через сито, развести теплым молоком, посолить, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Желтки взбить, развести теплыми сливками и, помешивая, прогреть, но не кипятить, вылить через сито в суп, помешать, положить 3-4 кусочка сливочного масла.

При подаче на стол суп из картофеля и помидоров налить в тарелки, положить 10-12 гренок, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Гренки для супа  из картофеля и помидоров готовят так:

Белый батон нарезать кубиками 1х1 см, подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из картофеля и помидоров, для четырех человек:

  • 8-10 клубней картофеля,
  • 4-5 помидоров,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1 желток,
  • ¼ батона.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: сливки, суп-пюре, помидоры




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓