Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из моркови и из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови

Морковь очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать слегка на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить немного соли и варить на медленном огне до готовности. Затем протереть через сито, развести отваром, заправить по вкусу солью, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Желтки взбить, развести горячим молоком, прогреть на плите, не доводя до кипения, а затем влить через сито в суп-пюре, размешать, добавить 3-4 кусочка сливочного масла.

При подаче на стол в тарелку налить суп из моркови, положить 10-12 гренок или ложку отварного риса.

Гренки готовят так:

Белый батон нарезать кубиками 1х1 см, подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из моркови, для четырех человек:

  • 4-5 моркови,
  • 3 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 1 стакан молока,
  • ¼ батона,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 литра воды.

Суп-пюре из моркови и картофеля

Готовить и подавать так же, как суп-пюре из моркови, только вначале варки положить картофель.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из моркови и картофеля, для четырех человек такаяже, как и для супа-пюре из моркови но дополнительно нужно 4-5 клубней картофеля.


Метки к рецепту: морковь, суп-пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓