Вегетарианский суп молочный с картофельными клецками

Рецепт приготовления вегетарианского молочного супа с картофельными клецками

Картофельные клецки для молочного супа

Картофель почистить, помыть, отварить в воде, затем воду слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, масло, муку и, прогревая на плите, хорошо вымешать. Полученную картофельную массу положить на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесить, раскатать жгутик и нарезать клецки.

В посуду влить молоко, довести его до кипения, опустить в него клецки, проварить 5-7 минут, влить остальное молоко, добавить соль и сахар, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть с огня.

Подавать молочный суп с картофельными клецками с кусочком сливочного масла.

Норма продуктов для приготовления молочного супа с картофельными клецками, для четырех человек:

  • 4 стакана молока,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 8 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • соль и сахар по вкусу.

Метки к рецепту: суп, молоко




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓