Молочные супы: с цветной капустой и рисом, с тыквой

Предлагаем Вашему вниманию два рецепта приготовления лакто-ово-вегетарианских молочных супов:

Нормы продуктов в рецептах рассчитаны на 4 человека.

Молочный суп с цветной капустой и рисом

Суп молочный с цветной капустой и рисом

Норма продуктов для приготовления молочного супа с цветной капустой и рисом:

  • 4 стакана молока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 головки цветной капусты;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как готовить:

  1. Рис хорошо перебрать и промыть несколько раз в теплой воде.
  2. Переложить в посуду для варки, залить кипяченой водой, добавить ложку сливочного масла и на медленном огне варить 10-15 минут.
  3. Затем влить горячее молоко, добавить разобранную на мелкие кочешки цветную капусту, варить еще 10 минут на медленном огне.
  4. В конце варки заправить по вкусу солью и зеленью.

Суп молочный с тыквой и манкой

Суп молочный с тыквой

Норма продуктов для приготовления молочного супа с тыквой:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. Первым делом нужно подготовить тыкву: промыть, очистить, нарезать дольками или кубиками, сложить в кастрюлю.
  2. Теперь влить немного растопленного сливочного масла и стушить.
  3. Затем влить кипяченое молоко, добавить соль и сахар и варить на медленном огне 10-15 минут.
  4. В конце варки в молочный суп с тыквой влить 2 стакана кипятка, всыпать тонкой струей манную крупу, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума, варить 5 минут.
  5. Убрать с огня и дать постоять.

Важный совет: как сварить рис рассыпчатым — главный секрет и полезные рекомендации как это делать правильно.

Рецепты с тыквой:


Метки к рецепту: молоко, суп, цветная капуста, тыква




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓