Нормы продуктов в рецептах рассчитаны на 4 человека.
Молочный суп с цветной капустой и рисом
Норма продуктов для приготовления молочного супа с цветной капустой и рисом:
4 стакана молока;
0,5 стакана риса;
0,5 головки цветной капусты;
1,5 стакана воды;
соль по вкусу;
2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить:
Рис хорошо перебрать и промыть несколько раз в теплой воде.
Переложить в посуду для варки, залить кипяченой водой, добавить ложку сливочного масла и на медленном огне варить 10-15 минут.
Затем влить горячее молоко, добавить разобранную на мелкие кочешки цветную капусту, варить еще 10 минут на медленном огне.
В конце варки заправить по вкусу солью и зеленью.
Суп молочный с тыквой и манкой
Норма продуктов для приготовления молочного супа с тыквой:
4 стакана молока;
2 стакана воды;
0,5 кг тыквы;
2 столовые ложки манной крупы;
2 ст. ложки сливочного масла;
соль и сахар по вкусу.
Как готовить:
Первым делом нужно подготовить тыкву: промыть, очистить, нарезать дольками или кубиками, сложить в кастрюлю.
Теперь влить немного растопленного сливочного масла и стушить.
Затем влить кипяченое молоко, добавить соль и сахар и варить на медленном огне 10-15 минут.
В конце варки в молочный суп с тыквой влить 2 стакана кипятка, всыпать тонкой струей манную крупу, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума, варить 5 минут.