Рецепт приготовления вегетарианского молочного супа с клецками

Клецки для молочного супа

В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать просеянную муку и, вымешивая лопаткой, проварить ее 2-3 минуты. Затем сдвинуть с огня, вбить 2 сырых яйца и тесто хорошо вымешать.
Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать тонкий жгутик и нарезать из него клецки.

В кастрюлю влить 4 стакана кипяченого молока и 2 стакана горячей воды, довести до кипения, опустить клецки, проварить их, пока они не всплывут, затем кастрюлю сдвинуть с огня, заправить суп сахаром и солью.

Подавая на стол молочный суп с клецками, в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Норма продуктов для приготовления молочного супа с клецками, для четырех человек:

  • 4 стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и сахар по вкусу.

Метки к рецепту: суп, молоко




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓