Рецепт приготовления вегетарианского молочного супа с манными клецками

Приготовление манных клецек

В посуду влить молоко, дать вскипеть, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить. Готовую густую манную кашу выложить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, сырое яйцо и хорошо растереть. Затем двумя десертными ложками разделать из этой массы клецки.

Клецки опустить в кипящее молоко. Как только клецки всплывут, посуду сдвинуть с огня, заправить суп по вкусу сахаром и солью.

Подавая молочный суп с манными клецками на стол, в тарелку с супом положить по кусочку сливочного масла.

Норма продуктов для приготовления молочного супа с манными клецками, для четырех человек:

  • 4 стакана молока,
  • 2 стакана кипятка,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и сахар по вкусу.

Метки к рецепту: молоко, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓