Клецки из сырого картофеля с луковым соусом

Картофель помыть и отварить в мундире, затем очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сырой картофель (примерно такая же порция как и вареного) очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с протертым отварным, добавить сырое яйцо, соль, муку и хорошо вымесить.

Затем из полученной массы раскатать жгутики, слегка приплюснуть их, нарезать ромбообразные клецки и варить в течение 5 минут, затем клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут.

В конце варки лукового соуса положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный луковый соус, помешать.

Затем залить луковым соусом клецки из сырого картофеля. Клецки из сырого картофеля можно поливать маслом с жареным луком, грибным соусом, соусом-сметаной и др.

Норма продуктов для приготовления клецок из сырого картофеля с луковым соусом, для четырех человек:

Для клецок:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 2 стакана лукового соуса.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • 0,5 стакана вина.

Метки к рецепту: картофель, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓