|
||||
Картофельные клецки с творогомКартофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку. Прогревая на плите, хорошо вымешать. Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить, раскатать жгутики толщиной в большой палец и нарезать клецки. Отварить, откинуть на сито, обдать кипятком, дать стечь воде, переложить в тарелки, полить сливочным маслом и посыпать творогом, растертым с желтком. Такие картофельные клецки можно подавать с тертой брынзой или с тертым сыром или с тертым чесноком, а также с грибным, луковым, томатным или польским соусом. Норма продуктов для приготовления картофельных клецок с творогом, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||