Картофельные клецки с творогом

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку. Прогревая на плите, хорошо вымешать.

Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить, раскатать жгутики толщиной в большой палец и нарезать клецки.

Отварить, откинуть на сито, обдать кипятком, дать стечь воде, переложить в тарелки, полить сливочным маслом и посыпать творогом, растертым с желтком.

Такие картофельные клецки можно подавать с тертой брынзой или с тертым сыром или с тертым чесноком, а также с грибным, луковым, томатным или польским соусом.

Норма продуктов для приготовления картофельных клецок с творогом, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • стакан соленого творога,
  • 2 сырых желтка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, творог




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓