Запеканка и пудинг из моркови

Запеканка и пудинг из моркови

Запеканка из моркови и творога

Морковь очистить, помыть, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую манную кашу и соединить с морковью.

Творог протереть через сито, соединить с морковью и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить слоем 6-7 см полученной массы, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Готовую запеканку из моркови и творога накрыть плоской тарелкой, перевернуть сотейник вверх дном, чтобы запеканка оказалась на тарелке, разрезать на порции, разложить по тарелкам и полить сметаной.

Норма продуктов для приготовления запеканки из моркови, для четырех человек:

  • 4 моркови,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 1,5 стакана молока,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан творога,
  • 4 столовые ложки сухарей.
  • Соль, сахар по вкусу.

Пудинг из моркови

Готовить так же, как и запеканку из моркови, только пудинг положить в смазанные маслом формы и сварить его на водяной бане. При подаче на стол выложить на тарелки и полить сметаной.

Норма продуктов такаяже, как и для запеканки из моркови и творога, но без творога.


Метки к рецепту: пудинг, творог, морковь




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓