Суфле из моркови

Морковь очистить, помыть, мелко нарезать и тушить в масле до готовности, протереть через сито. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито и соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые желтки, соль, сливки и хорошо взбить веничком до пышности, затем влить взбитые белки, аккуратно вымешать.

Формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленными суфле, выровнять сверху, смазать желтком, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Готовые суфле переложить в тарелку, полить сливочным маслом.

Норма продуктов для приготовления суфле из моркови, для четырех человек:

  • 5 морковок,
  • 2 столовые ложки тертого сыра,
  • 100 г мякиша белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, сахар по вкусу.

Метки к рецепту: сливки, морковь




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓