Голубцы с перловой крупой и грибами

Голубцы с перловой крупой и грибами

Голубцы с перловой крупой и грибами

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья и срезать утолщенные части.

Перловую крупу перебрать, промыть горячей водой и сварить (2 стакана воды на 1 стакан крупы), в конце варки влить 2 столовые ложки сливочного масла, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Грибы белые или шампиньоны очистить, хорошо помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем мелко изрубить или пропустить через мясорубку.

Лук репчатый очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. Кашу перловую переложить в чистую посуду, добавить к ней подготовленные грибы, пассерованный лук, соль, перец, зелень укропа и петрушки и хорошо перемешать.

На подготовленные листья капусты положить по 1 ложке фарша. Завернуть капусту с фаршем в виде колбаски, уложить в смазанный сотейник плотными рядами, залить сметанным соусом и тушить в духовом шкафу 15 минут.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Готовые голубцы с перловой крупой и грибами положить по 4-5 штук на тарелку, полить соусом из сметаны и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления голубцов с перловой крупой и грибами , для четырех человек.

Для голубцов с перловой крупой:

  • 1 кочан капусты,
  • 1,5 стакана крупы перловой,
  • 8 грибов,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Голубцы с пшеном и грибами

Готовить так же, как голубцы с перловой крупой и грибами.

Норма продуктов такаяже как и в рецепте выше, но вместо перловой крупы взять 1,5 стакана пшена.


Метки к рецепту: грибы, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓