Голубцы с гречкой и рублеными яйцами

Голубцы с гречкой и рублеными яйцами

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья и срезать утолщенные части.

Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить в небольшом количестве воды (2 стакана крупы на 3 стакана воды), в конце варки влить две ложки горячего масла и поместить в духовой шкаф на 15 минут. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко, поджарить до золотистого цвета.

Гречневую кашу переложить в чистую посуду, слегка охладить, добавить к ней поджаренный лук, рубленые яйца, соль, перец, зелень укропа и петрушки и хорошо перемешать.

На подготовленные листья капусты положить по одной столовой лонже приготовленного фарша, завернуть листья с фаргдем в виде колбаски, уложить в сотейник, залить томатным соусом и запечь в духовом шкафу.

Приготовление томатного соуса: лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре. Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус, прокипятить и охладить.

Подавать голубцы с гречкой и рублеными яйцами по 4-5 штук в тарелку, поливая томатным соусом или сметаной и посыпая зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления голубцов с гречкой и рублеными яйцами, для четырех человек:

Для голубцов с гречкой и рублеными яйцами:

  • 1 кочан капусты,
  • 3 головки лука,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны или 2 стакана томатного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • 3 головки лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 столовая ложка муки,
  • по 1 корню моркови и петрушки.

Метки к рецепту: капуста, гречка, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓