Курица отварная с отварным рисом - рецепт приготовления

Курица отварная с отварным рисом - рецепт приготовления

Для приготовления отварной курицы с отварным рисом для детей нам понадобится:

  • Масло сливочное - 7 г;
  • Курица - 100 г;
  • Рис - 20 г.

Выход - отварной курицы с отварным рисом - 50/100 г.

Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, промыть, уложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и при слабом кипении отварить до готовности.

Готовую курицу разрезать на кусочки.

Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, сложить в кастрюлю и заправить маслом.

Перед подачей на стол на тарелку положить кусочки куры, прогретый рис, сверху полить небольшим количеством бульона. К куре можно дать свежий или соленый огурец.

Вместо риса курицу можно подать с картофельным пюре.

Совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Другие рецепты для детей мясных блюд.


Метки к рецепту: рис, мясо




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓