Мясо-капустные котлеты под соусом - рецепт приготовления

Мясо-капустные котлеты под соусом - рецепт приготовления

Для приготовления мясо-капустных котлет под соусом для детей нам понадобится:

  • Мясо - 50 г;
  • Капуста - 50 г;
  • Булка - 10 г;
  • Масло топленое - 5 г;
  • Молоко - 10 г;
  • Сухари - 5 г;
  • Яйцо - 1\4шт.;
  • Соус - 50 г.

Выход мясо-капустных котлет под соусом - 90/50 г.

Белокочанную капусту после очистки и мытья мелко нашинковать, посолить, подлить к ней немного воды или молока и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до полуготовности. Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с булкой, размоченной в молоке и слегка отжатой.

Охлажденную капусту и мясной фарш соединить, посолить по вкусу, прибавить сырое яйцо, хорошо перемешать и разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Затем поставить котлеты в духовой шкаф на несколько минут.

Готовые котлеты перед подачей на стол полить белым соусом, приготовленным по рецепту Сметаннго соуса.


Метки к рецепту: котлеты, мясо, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓