Пюре картофельное

Пюре картофельное

Для приготовления картофельного пюре для детей, нам понадобится:

  • Картофель - 200 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Масло сливочное - 6 г.

Выход пюре - 200 г.

Промытый картофель очистить, вымыть, залить кипящей водой, посолить и варить под крышкой до готовности или сварить на пару. Слить воду, в которой варился картофель. Горячий картофель протереть через сито или размять тыльной стороной вилки.

В протертый или размятый картофель при постоянном помешивании влить горячее молоко и, взбивая веселкой, довести до кипения. В готовое пюре положить сливочное масло.

Картофельное пюре надо готовить перед подачей на стол. Отвар, в котором варился очищенный картофель, использовать для первого блюда.

Картофельное пюре может служить самостоятельным блюдом на завтрак или ужин или гарниром к мясным и рыбным блюдам.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: картофель, пюре




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓