Мясной рулет - рецепт приготовления

Для приготовления мясного рулета для детей нам понадобится:

Норма продуктов рассчитана на 3 порции.

  • Мясо - 200 г;
  • Белый хлеб – 36
  • Молоко или вода – 40 г;
  • Яйцо для начинки - 1 шт.;
  • Яйцо для смазки - 1\4шт.;
  • Морковь - 40 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сухари – 10 г.

Выход одной порции мясного рулета – 90 г.

Мясную массу, приготовленную по рецепту, разложить на мокром полотенце, придав ей форму удлиненной лепешки толщиной в l,5 см, шириной 20 см. На середину лепешки положить нарезанные тонкими ломтиками вареные яйца, посыпать их пассерованным с маслом луком, а сверху положить тушеную с маслом морковь. Края лепешки соединить при помощи полотенца и защипать.

Рулет переложить, швом вниз, на смазанную маслом глубокую сковороду, смазать сверху сырым яйцом, посыпать сухарями, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не образовалось трещин при запекании и поставить в горячий духовой шкаф на 30-35 минут.

Готовый мясной рулет разрезать на три порции.

Рулет можно приготовить с гречневой кашей и поджаренным луком.


Метки к рецепту: мясо




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓