Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе - рецепт приготовления

Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе - рецепт приготовления

Для приготовления тефтелей мясных в сметанно-томатном соусе для детей нам понадобится:

  • Мясо - 50 г;
  • Хлеб белый – 9 г;
  • Лук репчатый – 10 г;
  • Молоко или вода – 10 г;
  • Масло топленое - 5 г;
  • Мука пшеничная – 3 г;
  • Соус сметанно-томатный – 25 г.

Выход - мясные тефтели/сметанно-томатный соус - 50/25 г.

В мясную массу, приготовленную для котлет (рецепт Мясных жареных или паровых котлет), добавить мелко нарубленный, слегка поджаренный в масле репчатый лук, соль, хорошо перемешать.

Разделать полученную массу па круглые шарики, обвалять в муке, обжарить на масле, сложить в сотейник, смазанный маслом, залить горячим сметанно-томатным соусом и тушить при слабом кипении 8-10 минут.

Гарниром может быть картофельное или овощное пюре (рецепт Картофельного пюре), рассыпчатая рисовая или гречневая каша (рецепт Рассыпчатой гречневой каши с маслом).


Метки к рецепту: мясо




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓