Котлета мясная жареная или паровая - рецепт приготовления

Котлета мясная жареная или паровая - рецепт приготовления

Для приготовления жареной или паровой мясной котлеты для детей нам понадобится:

  • Масло сливочное 5-6 г;
  • Мясо - 50 г;
  • Булка – 9 г;
  • Молоко – 10 г;
  • Сухарная мука – 3 г.

Выход мясных котлет – 50 г.

Мясную мякоть, зачищенную от пленок и сухожилий, обмыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль, намоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, перемешать и снова пропустить через мясорубку.

В полученную массу влить оставшееся молоко, положить часть сливочного масла и хорошо перемешать. Разделать на котлеты (придав им яйцевидно-приплюснутую форму) и обвалять в сухарях.

За 20-25 минут до подачи на стол котлеты обжарить в течение 8-10 минут с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом, а затем поставить в горячий духовой шкаф на 8-10 минут и довести до готовности.

Готовую котлету и гарнир положить на тарелку и сверху полить соусом или сливочным маслом.

Паровые котлеты готовят так же, как и жареные, но вместо жарки их варят на пару. Котлеты уложить на смазанную маслом глубокую сковороду, залить на 1/3 их высоты горячим бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 12-15 минут.

Биточки готовят так же, как котлеты, но при разделке котлетной массы котлетам придают яйцевидно-приплюснутую форму, а биточкам - кругло-приплюснутую.


Метки к рецепту: котлеты, мясо




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓