Пюре из печени со сливочным маслом - рецепт приготовления

Пюре из печени со сливочным маслом - рецепт приготовления

Для приготовления пюре из печени с картофельным пюре для детей нам понадобится:

Для пюре из печени:

  • Печенка говяжья или телячья - 100 г;
  • Лук репчатый – 5 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Бульон мясной – 20 г.

Для пюре из картофеля:

  • Масло сливочное – 3 г;
  • Картофель – 50 г;
  • Молоко – 12 г.

Выход пюре - 50/50 г.

Печенку промыть, обсушить, вырезать крупные сосуды и места, окрашенные желчью, разрезать на кусочки и тушить в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Тушеную печенку пропустить два раза через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком соединить со сливочным маслом и бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании.

Полученное пюре дается детям с картофельным или овощным пюре (рецепт "Картфельного пюре").

Это блюдо рекомендуется для детей в возрасте от 1 года до 2 лет.


Метки к рецепту: пюре, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓