|
||||
Мясо тушеное - рецепт приготовленияДля приготовления тушеного мяса для детей нам понадобится:
Выход:
Мякоть мяса обмыть, обсушить, зачистить от сухожилий и пленок и разрезать на 2-3 кусочка. В кастрюле растопить масло, положить мясо и обжарить его со всех сторон, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. Затем в мясо положить тонко нарезанный лук, морковь, петрушку или сельдерей и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5-10 минут. Обжаренное мясо залить наполовину горячей водой или горячим бульоном, добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 1-1,5 часа. Во время тушения кусочки мяса нужно переворачивать. Готовое тушеное мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, снова сложить в ту посуду, в которой оно тушилось и прогреть до кипения. К тушеному мясу можно дать картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные макароны или какую-либо рассыпчатую кашу.
Метки к рецепту: мясо
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||