Кабачки фаршированные (1-й вариант) - рецепт приготовления

Для приготовления фаршированных кабачков для детей нам понадобится:

Норма продуктов рассчитана на 2 порции.

  • Мясо - 100 г;
  • Кабачки - 250 г;
  • Лук репчатый - 15 г;
  • Рис - 10 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана - 75 г.

Выход одной порции фаршированных кабачков - 150 г.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, с одного конца сделать срез, удалить столовой ложкой рыхлую сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем. Положить нафаршированный кабачок в глубокую продолговатую посуду (утятницу), полить сметаной и поставить тушить в горячий духовой шкаф на 25-30 минут.

Чтобы кабачок не подгорел, время от времени надо подливать столовой ложкой горячую воду или соус, беря его со дна посуды, в которой тушится кабачок.

Фарш для кабачков: отваренное в супе или бульоне мясо пропускается через мясорубку, смешивается с поджаренным луком и отварным рассыпчатым рисом и перемешивается.

Можно взять готовый фарш из сырого мяса и припустить его с небольшим количеством масла, а далее смешать с рисом и луком.


Метки к рецепту: кабачки, фарш, мясо




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓