Котлета куриная паровая или жареная - рецепт приготовления

Котлета куриная паровая или жареная - рецепт приготовления

Для приготовления паровой или жареной куриной котлеты для детей нам понадобится:

  • Куриное мясо - 75 г;
  • Белый хлеб – 12 г;
  • Молоко – 20 г;
  • Масло сливочное 5-8 г;
  • Сахарная пудра – 3 г.

Выход готовых куриных котлет - 50-60 г.

Мякоть куриного мяса обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

К измельченному мясу добавить замоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, перемешать и снова пропустить через мясорубку.

Полученную массу посолить по вкусу, добавить оставшееся молоко, немного сливочного масла, хорошо вымешать, разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или варить на пару до готовности.

Куриную котлету можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.


Метки к рецепту: котлеты, мясо




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓