Пудинг - рецепты приготовления, пудинги в рационе детей

Пудинги в рационе детей - рецепты приготовления



Рецепты приготовления пудингов для детей...

Пудинги в рационе детей

Многие пудинги могут использоваться как блюда прикорма, в этом случае все составные продукты их вводятся в виде пюре.
Для детей после года отдельные продукты (крупяные, плодовые и т. д.) могут вводиться в пудинги в хорошо измельченном виде, а не в виде пюре.

Что такое пудинг

В английской кухне пудингами называют определенные виды пищи в виде запеканки, изготовляемые из муки или зерновых продуктов, молока, изюма или других фруктов.

Мы считаем, что пудинги можно изготовить из сочетания самых различных продуктов применяя к ним определенные технологические приемы: разрыхление, использование пищевых средств, позволяющих сохранить форму блюда в разрыхленном состоянии (взбитые белки).

Отличие пудингов от запеканок заключается главным образом в более тщательной обработке продуктов и приготовлении блюда в формочках, предпочтительно индивидуальных для каждого ребенка.

Как готовить пудинги для детей

В качестве формочки можно использовать алюминиевые или эмалированные кружки. Форму для пудинга покрывают тонким слоем холодного сливочного масла, обсыпают сухарной мукой и наполняют пудинговой массой до половины (или немного больше) высоты, так как в процессе тепловой обработки пудинг увеличивается в объеме.

Пудинги запекают в духовом шкафу при температуре 170-200° или варят в водяной бане:

  • мясные и рыбные пудинги - 40-45 минут,
  • творожные, крупяные и овощные - 30-35 минут.

Если варят пудинги в водяной бане, то для этой цели можно использовать любую кастрюлю с крышкой. Высота кастрюли должна быть такой, чтобы между окончанием верхнего края формы и крышкой кастрюли было свободное пространство для циркуляции пара.

На дно кастрюли нужно положить подставку (чфтобы дно формы, в которой находится пудинг, не соприкасалось с дном посуды, в которой он варится), налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и в кипящую воду поместить форму с пудингом.

Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она при кипении не попадала в форму с пудингом. Крышка кастрюли при варке пудинга должна быть закрыта.

Рецепты приготовления Пудингов для детей

Предлагаем вашему вниманию подборку кулинарных рецептов пудингов для детей. Надеемся все они прийдутся по вкусу Вам и Вашим детям.







Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓