Салаты и винегреты - рецепты приготовления

Салаты и винегреты - рецепты приготовления



Рецепты приготовления салатов и венегретов для детей...

Салаты и винегреты готовят из различных овощей (сырых и вареных) и зелени. В состав некоторых салатов входит отварное мясо или рыба.

Салат

Овощи, в составе салата в вареном виде

Овощи, входящие в состав салата в вареном виде, очищают от грязи, промывают водой, меняя ее несколько раз и варят в кожуре, затем охлаждают и хранят до приготовления блюд в холодном месте.

Овощи, входящие в состав салата в сыром виде

Подготовленные овощи очищают от кожицы и нарезают их непосредственно перед приготовлением салата тонкими кусочками разнообразной формы. Зелень нарезают также перед приготовлением салата.

Нельзя смешивать теплые овощи с холодными, так как это ухудшает вкус блюда и вызывает быструю его порчу.

Заправляют салаты и винегреты перед подачей на стол.

Салаты и винегреты - самостоятельные блюда

Салаты и винегреты могут служить самостоятельными блюдами к завтраку или ужину, но преимущественно их рекомендуется давать в небольшом количестве перед первыми блюдами во время завтрака, обеда и ужина для возбуждения аппетита и для лучшей усвояемости пищи. Салаты подаются и ко вторым блюдам на обед.

  • Детям от одного года до двух лет сырые овощи для салатов и винегретов натирают на терке или мелко шинкуют (20-25 г).
  • Детям от 2 до 3 лет овощи мелко рубят или шинкуют и дают салат в количестве 30-35 г.
  • Детям после трех лет овощи дают в обычной обработке в количестве:
    • от 3 до 5 лет - 40-50 г,
    • от 5 до 7 лет - 70-90 г.

Рецепты салатов и винегретов для детей

Сборник кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов, также с мясом и рыбой для детей.

Расчет продуктов в рецептах приготовления салатов произведен на 50 г, а в рецептах приготовления винегретов на - 100 г выхода готового блюда.







Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓