|
|||
Блюда из творога - рецепты готовых творожных блюд для детейИз творога можно готовить как горячие, так и холодные блюда. Рецепты приготовления... Холодные творожные блюда (сырки промышленного производства, творог с сахаром, творог со сметаной или сливками, творог с яблочным или морковным пюре) даются в небольших количествах - 30-50 г с булкой, к завтраку, полднику или ужину. Горячие творожные блюда (вареники, сырники, запеканки, пудинги и т. д.) даются в качестве второго блюда на обед или на ужин. О твороге в рационе детей и как его приготовить домаПрежде чем перейти к приготовлению блюд из творога для ваших детей, советуем узнать больше об этом ценном пищевом продукте применительно к детскому питанию и как творог можно приготовить в домашних условиях разными способами:
Тепловая обработка творогаТворог, приготовленный из сырого молока, нельзя давать детям без тепловой обработки, так как с ним можно внести инфекцию. Можно обработать творог следующим образом: кастрюля с водой ставятся в на плиту или другой источник огня и доводится до кипения. На дно кастрюли опускается подставочка. Творог смешивается с манной крупой из расчета:
Масса творожно-манная опускается в марлевый или полотняный мешочек и последний вводится в кастрюлю с кипящей водой. Кипячение воды с творогом продолжается 12-15 минут. Вынутый из воды творог выкладывается на тарелку, смешивается с сахаром или медом и дается ребенку. К такому творогу можно добавить сливки, пастеризованную сметану, а также кефир. Рецепты приготовления блюд из творога для детейПредлагаем вашему вниманию колекцию рецептов творжных блюд для детей. Надеемся все они придутся по вкусу Вам и Вашим детям.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: творог, рецепты для детей |
||
|
|||