Блюда из творога - рецепты готовых творожных блюд для детей



Из творога можно готовить как горячие, так и холодные блюда. Рецепты приготовления...

Холодные творожные блюда (сырки промышленного производства, творог с сахаром, творог со сметаной или сливками, творог с яблочным или морковным пюре) даются в небольших количествах - 30-50 г с булкой, к завтраку, полднику или ужину.

Блюдо из творга

Горячие творожные блюда (вареники, сырники, запеканки, пудинги и т. д.) даются в качестве второго блюда на обед или на ужин.

О твороге в рационе детей и как его приготовить дома

Прежде чем перейти к приготовлению блюд из творога для ваших детей, советуем узнать больше об этом ценном пищевом продукте применительно к детскому питанию и как творог можно приготовить в домашних условиях разными способами:

Тепловая обработка творога

Творог, приготовленный из сырого молока, нельзя давать детям без тепловой обработки, так как с ним можно внести инфекцию.

Можно обработать творог следующим образом: кастрюля с водой ставятся в на плиту или другой источник огня и доводится до кипения. На дно кастрюли опускается подставочка.

Творог смешивается с манной крупой из расчета:

  • на 100 г творога
  • 10 г манной крупы.

Масса творожно-манная опускается в марлевый или полотняный мешочек и последний вводится в кастрюлю с кипящей водой. Кипячение воды с творогом продолжается 12-15 минут.

Вынутый из воды творог выкладывается на тарелку, смешивается с сахаром или медом и дается ребенку. К такому творогу можно добавить сливки, пастеризованную сметану, а также кефир.

Рецепты приготовления блюд из творога для детей

Предлагаем вашему вниманию колекцию рецептов творжных блюд для детей. Надеемся все они придутся по вкусу Вам и Вашим детям.







Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓