Печенка в сметане - рецепт приготовления

Для приготовления печенки в сметане для детей нам понадобится:

  • Печенка говяжья или телячья - 100 г;
  • Лук репчатый - 10 г;
  • Бульон (рецепт Мясного бульона) - 50 г;
  • Масло сливочное - 8 г;
  • Сметана - 20 г.

Выход печенки в сметане - 75\50 г.

С печенки снять пленку, вырезать крупные сосуды, промыть в проточной воде и обсушить. Нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон (печенку не следует пережаривать, иначе она будет жесткой).

Обжаренные кусочки печенки сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, прибавить сметану и мелкорубленый поджаренный лук, довести до кипения в кастрюле при закрытой крышке и поставить в горячий духовой шкаф на 20-25 минут.

Печенку можно дать с отварным или жареным картофелем или картофельным пюре (рецепт Картофельного пюре).


Метки к рецепту: рецепт для детей




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓