Беф-строганов - рецепт приготовления

Для приготовления беф-строганов для детей нам понадобится:

  • Мясо 1-го сорта - 100 г;
  • Масло сливочное – 8 г;
  • Мука пшеничная – 3 г;
  • Лук репчатый – 10 г;
  • Томат-пюре - 5 г;
  • Сметана - 15 г;
  • Бульон мясной - 50 г.

Выход:

  • Соус - 50 г;
  • Мясо - 50 г.
Беф-строганов

Мякоть мяса обмыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, а затем на продолговатые кусочки, длиной в 3-4 см.

Нарезанное мясо положить на горячую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. После этого мясо сложить в сотейник, залить горячим бульоном или горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, прибавить пассерованный лук, томат, соль, закрыть посуду крышкой и тушить.

Когда мясо будет мягким, прибавить к нему сметану, пассерованную муку, разведенную бульоном, все перемешать и довести до кипения.

На гарнир к беф-строганов можно дать отварной или жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатую кашу или отварные макароны. Кроме того, можно дать свежий или соленый огурец, помидор.


Метки к рецепту: мясо




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓