|
||||
Блины из дрожжевого тестаДрожжи развести в теплой воде, добавить просеянную муку, хорошо вымешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло, развести молоком; остальную муку вымешать, чтобы не было комков, и опять поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, его размешать, чтобы осело, так сделать дважды, затем добавить взбитые белки, дать подойти и сразу же начать выпечку блинов. Выпекать блины так: Сковородку с толстым дном нагреть, смазать постным маслом, влить немного теста, но так, чтобы оно равномерно разлилось по сковородке; когда поджарится одна сторона, перевернуть блин на другую сторону. Готовые блины из дрожжевого теста складывать стопкой и подавать к ним масло топленое или сметану. Норма продуктов для приготовления блинов из дрожжевого теста, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||