Блины из дрожжевого теста

Дрожжи развести в теплой воде, добавить просеянную муку, хорошо вымешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло, развести молоком; остальную муку вымешать, чтобы не было комков, и опять поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, его размешать, чтобы осело, так сделать дважды, затем добавить взбитые белки, дать подойти и сразу же начать выпечку блинов.

Выпекать блины так: Сковородку с толстым дном нагреть, смазать постным маслом, влить немного теста, но так, чтобы оно равномерно разлилось по сковородке; когда поджарится одна сторона, перевернуть блин на другую сторону.

Готовые блины из дрожжевого теста складывать стопкой и подавать к ним масло топленое или сметану.

Норма продуктов для приготовления блинов из дрожжевого теста, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 4 столовые ложки масла сливочного для смазки,
  • соль по вкусу.

Метки к рецепту: мука, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓