Вареники с фасолью

Просеять муку высшего сорта на сито, собрать горку, сделать воронку, вбить 1 сырое яйцо, влить воду, добавить соль, замесить не особенно густое тесто и оставить на 30-40 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 6x6 см, на каждый квадратик теста положить фасоль.

Фасоль отварить, слить отвар и протереть через сито, добавить жареный лук, соль, перец, зелень укропа, сливочного масла и хорошо взбить до пышного состояния.

Вареники наполнить фасолью, защипать, отварить и подавать на стол, поливая растительным маслом с жареным луком.

Таким же способом можно приготовить вареники из сухого гороха, чечевицы и других бобовых.

Норма продуктов для приготовления вареников с фасолью, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 5 головок лука,
  • 1,5 стакана фасоли,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: фасоль, тесто, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓