Оладьи из дрожжевого теста

Просеять пшеничную муку, положить в кастрюлю, добавить разведенные в воде дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и взбить до пышного состояния, напоминающего густую сметану. Затем накрыть крышкой, положить в теплое место и дать подойти.

Готовое тесто ложить ложкой на сковородку с разогретым маслом, поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать оладьи из дрожжевого теста по 3-4 штуки на тарелке, поливая маслом или сметаной.

Такие оладьи можно подавать также с вареньем, повидлом, джемом, сладкими соусами.

Норма продуктов для приготовления оладей из дрожжевого теста, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль, сахар по вкусу.

Метки к рецепту: тесто, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓