Налистники с маком

Муку просеять, собрать в кастрюлю, добавить соль, сахар, сливочное масло, сырое яйцо, молоко и хорошо взбить, чтобы не было комков.

Сковородку разогреть, смазать маслом, влить немного жидкого теста так, чтобы оно разлилось по дну сковородки, испечь и перевернуть сковородку с блином на доску или стол.

Готовые блины с поджаренной стороны смазать протертым маком, загнуть слева и справа концы так, чтобы они на середине соединились вместе, затем завернуть рулетом и поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Приготовление фарша из мака для налистников: мак хорошо помыть, положить в посуду, залить молоком и варить на медленном огне до мягкого состояния. Затем добавить сахар, сухари белые, яйцо, хорошо вымешать.

Подавая налистники с маком на стол, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Норма продуктов для приготовления налистники с маком, для четырех человек:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки белых сухарей,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • соль по вкусу.

Метки к рецепту: мука, мак




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓