Клецки с маком

Муку высшего сорта просеять, положить соль, сливочное масло, растереть, добавить сырые яйца и снова растереть. В полученную массу добавить муку, молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто.

Приготовленное тесто положить в теплое место на 30-40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки и немножко соды, на муку положить тесто, хорошо вымесить его, раскатать тонкими жгутами и нарезать из них клецки.

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, кастрюлю сдвинуть на край плиты, затем вынуть шумовкой, переложить в тарелки.

Мак хорошо промыть, положить в ступку, добавить сахар и хорошо растереть пестиком. Затем положить в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, корицу и варить 20-25 минут.

Готовые клецки положить в глубокие десертные тарелки, залить маком.

Норма продуктов для приготовления клецок с маком, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 8 яйца, 3 стакана молока,
  • 0,5 стакана мака,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотку соды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и корицу по вкусу.

Метки к рецепту: тесто, мука, мак




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓