|
||||
Клецки с макомМуку высшего сорта просеять, положить соль, сливочное масло, растереть, добавить сырые яйца и снова растереть. В полученную массу добавить муку, молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто. Приготовленное тесто положить в теплое место на 30-40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки и немножко соды, на муку положить тесто, хорошо вымесить его, раскатать тонкими жгутами и нарезать из них клецки. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, кастрюлю сдвинуть на край плиты, затем вынуть шумовкой, переложить в тарелки. Мак хорошо промыть, положить в ступку, добавить сахар и хорошо растереть пестиком. Затем положить в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, корицу и варить 20-25 минут. Готовые клецки положить в глубокие десертные тарелки, залить маком. Норма продуктов для приготовления клецок с маком, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||