Клецки с маслом и луком

Клецки с маслом и луком

Муку высшего сорта просеять, положить соль, сливочное масло, растереть, добавить сырые яйца и снова растереть. В полученную массу добавить муку, молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто.

Приготовленное тесто положить в теплое место на 30-40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки и немножко соды, на муку положить тесто, хорошо вымесить его, раскатать тонкими жгутами и нарезать из них клецки.

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, кастрюлю сдвинуть на край плиты, затем вынуть шумовкой, переложить в тарелки, полить сливочным маслом, посыпать жареным луком и зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления клецок с маслом и луком, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • щепотку соды,
  • 5 головок лука,
  • 4 столовые ложки масла для смазки клецок,
  • соль и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: тесто, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓