Рецепт приготовления вегетарианского рассольника по-домашнему

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 минут. Капусту помыть и нарезать соломкой.

В кипящий бульон опустить нарезанную картофель, дать прокипеть, опустить капусту и дать покипеть 6-7 минут. Затем опустить спассерованные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8-10 минут. Кастрюлю сдвинуть на край плиты. Один желток взбить с 2 столовыми ложками сметаны и заправить рассольник.

При подаче на стол рассольника по-домашнему, в рассольник влить 1 столовую ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления рассольника по-домашнему, для четырех человек:

  • 5-10 сушеных грибов,
  • 2 соленых огурца,
  • 1/8 головки свежей капусты,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 0,5 моркови, петрушки и сельдерея,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 1 яйцо.
  • cоль, перец, лавровый лист, рассол и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: огурцы, бульон




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓