|
||||
Рецепт приготовления вегетарианского рассольника со щавелем и шпинатомМорковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей очистить, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде тонкой лапши и спассеровать на топленом масле. Огурцы разрезать на две части вдоль, удалить семена, срезать кожицу и нарезать в виде крупной лапши. Щавель, шпинат и салат перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком, дать стечь воде, а затем нарезать в виде лапши. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками. Овощной отвар процедить в чистую кастрюлю, довести до кипения, опустить в пего картофель, пассерованные морковь, петрушку, лук репчатый, лук-порей и сельдерей и дать покипеть 10-15 минут. Затем опустить нарезанные и припущенные соленые огурцы, щавель, шпинат и салат, соль, лавровый лист и дать покипеть на медленном огне 5-7 минут и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Один яичный желток хорошо взбить с двумя ложками сметаны, развести горячим отваром и влить в рассольник, помешивая, чтобы не образовались хлопья. При подаче на стол в рассольник со щавелем и шпинатом добавить 1 ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки. Норма продуктов для приготовления рассольника со щавелем и шпинатом, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||