Рецепт приготовления вегетарианского рассольника со щавелем и шпинатом

Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей очистить, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде тонкой лапши и спассеровать на топленом масле.

Огурцы разрезать на две части вдоль, удалить семена, срезать кожицу и нарезать в виде крупной лапши. Щавель, шпинат и салат перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком, дать стечь воде, а затем нарезать в виде лапши. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.

Овощной отвар процедить в чистую кастрюлю, довести до кипения, опустить в пего картофель, пассерованные морковь, петрушку, лук репчатый, лук-порей и сельдерей и дать покипеть 10-15 минут. Затем опустить нарезанные и припущенные соленые огурцы, щавель, шпинат и салат, соль, лавровый лист и дать покипеть на медленном огне 5-7 минут и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Один яичный желток хорошо взбить с двумя ложками сметаны, развести горячим отваром и влить в рассольник, помешивая, чтобы не образовались хлопья.

При подаче на стол в рассольник со щавелем и шпинатом добавить 1 ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления рассольника со щавелем и шпинатом, для четырех человек:

  • по 1 моркови,
  • петрушки и сельдерея,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 1/8 стебля лука-порея,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 2 пучка щавеля, шпината и салата,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 4 столовые ложки топленого масла.
  • cоль, перец, лавровый лист, рассол и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: огурцы, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓