Рецепт приготовления вегетарианского рассольника по-ленинградски

Можно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы сварить в двух литрах воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в посуду, залить кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 столовую ложку топленого масла и варить на медленном огне 40-45 минут, чтобы крупа стала рассыпчатой.

Морковь, петрушку, лук репчатый и лук-порей очистить, промыть, нарезать тонкими брусочками и спассеровать на топленом масле с томатом-пастой. Огурцы разрезать вдоль на 2 части, срезать кожицу, удалить семена, нарезать так же брусочками и припустить в небольшом количестве воды.

Бульон процедить и другую посуду, а грибы нарезать брусочками. В бульон опустить подготовленную перловую крупу, дать прокипеть 20-30 минут, затем опустить картофель, спассерованные коренья и кипятить еще 10-15 минут. За 5 минут до конца варки опустить соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом.

При подаче на стол рассольника по-ленинградски, в тарелку добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления рассольника по-ленинградски, для четырех человек:

  • 8-10 сушеных грибов,
  • 2 средних соленых огурца,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 моркови, петрушки 1/8 стебля лука-порея,
  • 1 головка лука репчатого.
  • cоль, перец, лавровый лист, рассол и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: огурцы, бульон, крупа, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓