|
||||
Рецепт приготовления вегетарианского рассольника по-ленинградскиМожно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы сварить в двух литрах воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в посуду, залить кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 столовую ложку топленого масла и варить на медленном огне 40-45 минут, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, петрушку, лук репчатый и лук-порей очистить, промыть, нарезать тонкими брусочками и спассеровать на топленом масле с томатом-пастой. Огурцы разрезать вдоль на 2 части, срезать кожицу, удалить семена, нарезать так же брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Бульон процедить и другую посуду, а грибы нарезать брусочками. В бульон опустить подготовленную перловую крупу, дать прокипеть 20-30 минут, затем опустить картофель, спассерованные коренья и кипятить еще 10-15 минут. За 5 минут до конца варки опустить соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом. При подаче на стол рассольника по-ленинградски, в тарелку добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки. Норма продуктов для приготовления рассольника по-ленинградски, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||