Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с клецками

Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей очистить, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле. Огурцы разрезать вдоль на две части, снять кожицу, удалить семена и нарезать в виде крупной соломки и варить до готовности.

Овощной отвар процедить, опустить в него свежую, промытую, нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем опустить картофель, нарезанный дольками, пассерованные коренья и лук и дать покипеть 7-8 минут. В конце варки опустить готовые клецки, дать прокипеть, затем опустить готовые огурцы, соль, перец, лавровый лист, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Приготовление клецек:

Муку просеять на стол, сделать горку с воронкой, вбить одно яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 12-15 минут. Раскатать тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.

Подавая рассольник с клецками на стол, в тарелки влить ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления рассольника с клецками, для четырех человек:

Для рассольника:

  • по 1 моркови,
  • петрушки и сельдерея,
  • 1/8 стебля лука-порея,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 2 соленых огурца,
  • 1/8 кочана капусты,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • cоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Для клецек:

1 стакан муки высшего сорта, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока.
Метки к рецепту: огурцы, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓