|
||||
Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с клецкамиМорковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей очистить, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле. Огурцы разрезать вдоль на две части, снять кожицу, удалить семена и нарезать в виде крупной соломки и варить до готовности. Овощной отвар процедить, опустить в него свежую, промытую, нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем опустить картофель, нарезанный дольками, пассерованные коренья и лук и дать покипеть 7-8 минут. В конце варки опустить готовые клецки, дать прокипеть, затем опустить готовые огурцы, соль, перец, лавровый лист, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Приготовление клецек:Муку просеять на стол, сделать горку с воронкой, вбить одно яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 12-15 минут. Раскатать тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками. Подавая рассольник с клецками на стол, в тарелки влить ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки. Норма продуктов для приготовления рассольника с клецками, для четырех человек: Для рассольника:
Для клецек: 1 стакан муки высшего сорта, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||