Рецепт приготовления отварныых вегетарианских овощей в томатном соусе

Картофель и морковь промыть в холодной воде, отварить, очистить кожицу и нарезать дольками.

Стручковые фасоль и горошек зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить и нарезать ромбиками. Цветную капусту помыть, разобрать на мелкие кочешки, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Затем все овощи уложить горкой на блюдо, залить томатным соусом.

Приготовление томатного соуса:

Лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре. Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус, прокипятить и охладить.

Норма продуктов для приготовления отварных овощей в томатном соусе, для семьи из четырех человек:

Для отварных овощей

  • 8-10 клубней картофеля
  • 2 моркови
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • по пол стакана фасоли и горошка.

Для томатного соуса

  • 3 головки лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки томата-пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • по 1 корню моркови и петрушки.
  • Соль, чеснок, сахар, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: чеснок, фасоль, пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓