|
|||
Пахтанье - техника приготовления и примеры использованияКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Что такое пахтаньеПахтанье, жидкость мутножелтого цвета, являющаяся отбросом (отходом) при сбивании масла из сливок и содержащая полностью белки, соли и большую часть сахара молока. Применение пахтаньеДетская пища под названием - пахтанье - хорошо известна многим матерям, у которых дети болели поносами или хроническими расстройствами питания, получившими название гипотрофии. Пища эта лечебная и назначается она детям как питание на целый день только на очень короткий срок, при поносе. Значительно чаще пахтанье применяется как докорм к основной пище, в том числе и при питании ребенка материнским молоком. Пища эта чаще всего вводится в количестве 100-200 мл в сутки; вводится она перед кормлением ребенка грудью по 20-40мл. на прием. Свое название эта смесь получила потому, что основой для ее приготовления служила в прошлом пахта, т.е. жидкость, получаемая при сбивании масла из сливок или сметаны. Пища эта кислая и потому, когда масло сбивается из сливок, получаемая пахта после ее пастеризации должна быть заквашена культурой молочнокислых микроорганизмов (закваской) или кефирной закваской. Кислотность пахтанья должна быть примерно такой же, как и кефира (65-70°). Длительное время одним пахтаньем кормить детей нельзя, так как в нем содержится недостаточное количество жира, чаше всего 0,2-1,0%. Приготовления пахтанье дома и примеры использования
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: пахтанье |
||
|
|||