|
|||
Масло-молочно-мучные смеси для детей - методика приготовленияКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Масло-молочно-мучные смеси, предложенные различными специалистами, представляют собою разновидности масло-молочно-мучных соусов, которые широко используются как подливы к мясным, рыбным и другим блюдам, приготовляемым для взрослых и детей старшего возраста. Отличием детских смесей, приготовляемых для грудного возраста, является то, что в них количества молока, масла, сахара и муки вычисляются таким образом, чтобы в приготовленной пище соотношение белков, жиров и углеводов было близко к соотношению этих компонентов в женском молоке. Например, на 300 мл смеси Моро берется:
Химический состав пищи: Представленные цифры содержания пищевых компонентов и калорий говорят, что эта пища вдвое питательнее женского или коровьего молока. Предложены также масло-мучные смеси, приготовляемые на разведенном молоке, но благодаря тому, что в данных видах пищи и к разведенному молоку добавляются мука, масло и сахар, все они имеют калорийность или одинаковую с женским молоком или в l,5-2 раза большую. Высокая питательность этих видов смесей побуждает многих детских врачей применять их в тех случаях, когда в силу болезни или других причин у ребенка снижается аппетит. Некоторым детям такие смеси добавляются небольшими количествами - по 20-30 мл на прием в тех случаях, когда на одном грудном молоке они не дают нарастания весовой кривой. Как готовить масло-молочно-мучные смеси для детей
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||