|
|||
Методика приготовления закваски для кефира из сухих кефирных зеренКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Кефирные зерна или «грибки», если они получены в сухом виде, требуют предварительного «оживления», т.е. заключенные в них микробы должны приобрести способность к размножению. Для этого:
Кефирные зерна Когда свертывание молока будет происходить через 8-10 часов после смены молока, закваску можно признать уже готовой и ею следует заквашивать молоко при изготовлении из него кефира. Закваска представляет собою сквашенное молоко, освобожденное от кефирных грибков. Грибки, освобожденные от закваски, снова заливаются кипяченым или пастеризованным молоком. Через каждые 3-4 дня грибки не только отфильтровываются от сквашенного молока, но тщательно промываются кипяченой водой комнатной температуры пока не освободятся от всех сгустков свернувшегося молока. Чистые грибки снова заливают кипяченым молоком так, как было указано выше. Методики приготовления кефираКефир может быть вредным для детей и не только для детей. Прочитать о вреде кефира. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: кефир |
||
|
|||